- Question.
-
ワークフローアプリの運用をやめたいのですが、データは残したいです。どうすれば良いですか?
- Answer.
-
アプリを「誰も操作できない状態」にすることをお勧めします。
手順は以下です。
-
ケースの新規開始を停止する
アプリ詳細ページから「一時停止」操作を行い、新規ケースを開始できない状態にします。 -
アプリ管理権限の設定を全削除する
「システム設定 > システム設定 – ワークフロー」でそのアプリのアプリ管理権限をすべて削除し、誰も持たない状態にします。
この状態では、誰もアプリの編集・再開・削除などの操作を簡単にはできなくなります。過去のケースデータは保持されたまま残ります。
なお、システム管理権限を持つユーザは、いつでもアプリ管理権限を再設定することができます。
