ユーザ名を変更したら、過去の記録はどうなりますか?

Question.

ユーザ名(または組織名)を変更したら、過去の記録はどうなりますか?

Answer.

変更内容によって、挙動が異なります。

 

遡及して変わるもの(新しい名前に書き換わる)

  • ケース詳細の処理記録に表示される担当者名・組織名

変わらないもの(変更前の値をそのまま保持)

  • ユーザ型・組織型データ項目に入力された値

「ユーザが明示的に入力した値はそのまま保持する」というポリシーを反映しています。


注意:同じアカウントを別の人物に引き継がせることはお勧めしません

たとえば、退職者のアカウントをそのまま別の人物に引き渡す(ユーザ名だけ変更して使いまわす)と、過去の処理記録が新しい担当者の名前で表示されるようになります。監査ログや証憑として記録を活用する場合に、混乱を招く可能性があります。

退職者のアカウントは削除し、新しい担当者には別のアカウントを作成することをお勧めします。

Questetra Supportをもっと見る

今すぐ購読し、続きを読んで、すべてのアーカイブにアクセスしましょう。

続きを読む